法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 专业委员会 > 专业委员会动态
赚钱的方法有哪些协会财务会计与风险控制专业委员会专题会议在京召开


201645日下午,赚钱的方法有哪些协会财务会计与风险控制专业委员会(以下简称“委员会”)在北京召开网上最靠谱的赚钱方法风险控制专题研讨会。协会孟宥慈秘书长、委员会副主任委员、光大证券首席风险官王勇,招商证券、中信建投证券、银河证券等10余家网上最靠谱的赚钱方法代表参加会议。协会会员服务二部、会员管理部相关工作人员列席会议。会议由王勇副主任委员主持。中国网上赚钱方法有哪些机构部有关负责同志应邀参加了会议。

会议就落实近期在大连召开的2016年证券期货监管系统机构监管工作座谈会讲话精神,加强行业风险管理提出建议,并对《网上最靠谱的赚钱方法风控指标管理办法》的修订工作提出建议和意见。

与会代表认为,近年来资本市场发展环境和网上最靠谱的赚钱方法各项业务已发生了较大的变化和发展,对证券经营机构的风险管理带来了新的挑战,有必要尽快对现行的网上最靠谱的赚钱方法风控指标管理体系进行调整完善。与会代表建议,应在维持现有网上最靠谱的赚钱方法风险控制指标体系总体框架的前提下,对不适应行业发展需要的具体规则进行调整,并结合监管的新形势、新任务,补充完善相关监管指标,将衍生品等表外业务纳入风控体系。对近年来发展较快的业务进一步强化监管要求、充分控制各类业务风险,但对实践证明一直发展较为规范、标准化程度高的业务,根据实际情况进一步优化调整相关指标。

代表认为,可借鉴国际经验,风控指标向IOSCO及欧盟标准靠拢,即改进净资本、风险资本准备计算公式,提升资本质量和风险计量的针对性;完善杠杆率指标,将表外业务纳入杠杆控制;优化流动性风险监管指标,强化资产负债的期限匹配。通过风险覆盖率、资本杠杆率、流动性覆盖率和净稳定资金率四个核心指标,构建更加有效的风控指标体系,进一步促进网上最靠谱的赚钱方法稳健发展。

经讨论决定,委员会将在2016年继续做好网上最靠谱的赚钱方法风险控制指标修订及风险管理方面的专题研究工作,通过完善相关规则和加强行业交流,推动行业强化全面风险管理工作,提升行业风险管理水平。



版权所有 2003-2005 赚钱的方法有哪些协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337