法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
厦门证券期货业协会开展辖区证券营业部投资者教育园地建设评比检查


根据厦门证监局年度的工作部署,为进一步贯彻中国网上赚钱方法有哪些《关于加强营业网点投资者园地建设工作的通知》及落实中证协发[2007]66号文的要求,厦门证券期货业协会于20082月向辖区发出了《关于开展2007年度投资者园地建设评比的通知》(以下简称《通知》), 3月43月12协会组织考评组对辖区内25家证券营业部的投资者园地建设工作进行一次检查考评。考评采取自评、互评、考评领导小组综合评定办法确定名次。

这次投资者园地建设情况检查考评工作,厦门证监局领导给予高度的重视,副局长刘云锋同志亲自作了动员和提出要求。为保证考评工作的顺利进行,组织建立了以证监局刘云峰副局长为组长的考评领导小组,以及由协会秘书长为组长的25名考评人员组成的考评小组。检查考评根据《通知》的要求,详细制定了六大项目24小项的量化《园地检查考评细则》,并明确提出考评目的、考评范围、考评组织、考评内容和考评具体实施办法,以及表彰和奖励等有关事项。考评中,各证券营业部克服帐户规范时间紧,任务重和单位经营业务繁忙的情况下,统筹兼顾,挤出时间,安排好工作,认真做好分工,积极迎接和对待考评小组对园地的检查;

从检查考评情况看,厦门25家证券营业部均能按规定要求设置投资者园地,园地建设设置率达100%;其中投资者园地建设好的单位有10家,占考评单位40%以上;比较好的单位有13家,占52%以上;从检查考评中,辖区投资者园地设计、创意新颖别致、栏目齐全、内容丰富多彩、有很强针对性和实效性的占考评总数的50%以上。最终广发华福、申银万国等10家证券营业部获得了本次检查考评组和考评领导小组的一致好评。

这次由协会组织的厦门辖区投资者教育园地建设的大检查,有力地推动了辖区投资者教育园地规范化和经常化建设,进一步促进会员间投资者教育工作的相互交流、学习和沟通,为提升辖区投资者园地建设质量,不断把投资者教育工作引向深入奠定了坚实基础。

 



版权所有 2003-2005 赚钱的方法有哪些协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337