法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
重庆市组织开展“证券期货业青年志愿者投资者教育宣传日”主题活动


火红的五月,证券市场高温不降,股市的财富效益,吸引无数市民蜂拥入市,据权威机构统计,截止5月证券市场开户数已经突破1亿大关。这部分新入市的投资者,普遍存在对证券市场知识、法规、投资方式了解甚少,风险意识不强,因此,加强投资者教育工作已经迫在眉睫。

重庆证监局、重庆市证券期货业协会积极响应中国网上赚钱方法有哪些和赚钱的方法有哪些协会的号召,联合组织辖区证券期货业经营机构,发动广大团员青年,于2007530,在全市范围内统一开展“重庆市证券期货业青年志愿者投资者教育宣传日”主题活动,取得较好效果。

按照要求,辖区72家证券期货经营机构,活动当天在各自营业场所的醒目位置悬挂了“重庆市证券期货业青年志愿者投资者教育宣传日”横幅标语,设立了专门的青年志愿者咨询台,志愿者佩戴着由重庆证监局统一制作的“重庆市证券期货业投资者教育青年志愿者”标识牌开展现场咨询和教育活动,重点揭示市场风险,引导投资者树立“理性投资、风险自担”的意识。

重庆证监局和重庆市证券期货业协会组织了2个联合检查组,对主城区和部分区县的11家证券期货经营机构开展活动的情况进行了现场抽查。我们欣喜地看到,广大投资者对开展投资者教育活动表示欢迎和支持。

 

 

 

        重庆市证券期货业协会



版权所有 2003-2005 赚钱的方法有哪些协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337